bug
您当前位置:首页 >> 新闻动态
 
 
学校集中召开中层领导干部经济责任审计进点会
bug
发布时间:2016-09-30来源:审计处访问次数:

913日,学校中层主要领导干部经济责任审计进点会在学术会议中心小报告厅召开。校党委副书记、纪委书记陆林出席会议。会议由审计处处长刘颖主持。

会上,校党委组织部部长陈刚首先宣读了审计委托书,介绍了被审计领导干部名单及审计时限。刘颖从经济责任审计目前的形势与要求,审计的目的和意义、审计主要内容、审计流程、审计评价等方面做了详细地介绍和解读,并对审计发现的问题应当承担的责任作出了说明。

陆林作了总结讲话。他首先代表学校党委和行政对被审计领导干部在任职期间为所在单位和学校所做的贡献表示感谢。他指出,这次集中召开审计进点会,是学校贯彻落实中央、部党组要求,进一步加强经济责任审计工作的重要举措。

陆林强调,内审工作在学校管理中的地位和作用日益突显,有助于学校内部治理机构的完善,要充分发挥审计独立性、客观性的优势,推动学校防范风险、促进管理、科学发展;经济责任审计具有牵引性、综合性和全局性的特征,做好该项工作能够全面、系统、深入地了解各单位的工作状况,能够有效反映中层主要领导干部履职尽责、廉政建设等方面的成效,因此经济责任审计是内审工作的重中之重,是今后一段时期内审计工作的优先方向。他要求被审计领导干部及其原所在单位主要负责人要高度重视经济责任审计工作,从思想上认识到位,积极予以支持、配合。也希望大家要理性对待审计结果,正确看待审计发现的问题,勇于承担应负的责任,协同抓好整改的落实;他同时要求审计人员要严格依法依规开展审计工作,在审计过程中坚持客观公正、实事求是的原则,提高审计报告的精准性,并在今后的工作中进一步提升审计的质量

         26位被审计领导干部及其原所在单位的主要负责人和行政秘书等参加了会议。


 
 
版权所有:合肥工业大学审计处 地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
今日访问量: 网站总访问量:技术支持:合肥深拓
Produced By STCMS PublishDate:2016-09-30 16:46:40