财务处组织《关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》 线上专题培训
发布时间:2021-09-22  |  浏览次数:  |  来源:普通用户部门  
 

为推动《国务院办公厅关于改革完善中央财政科研经费管理的若干意见》(国办发〔202132号)实施,财政部干部教育中心与科教和文化司于2021918日举办线上集中培训。财务处积极组织学校全体财务人员、科研财务助理集中参加《若干意见》线上专题培训。

财政部干部教育中心与科教和文化司黄家玉就《若干意见》的起草背景、主要内容、工作要求等方面进行了讲解。指出党的十八来以来,党中央、国务院已出台一系列优化科研经费管理的政策文件和改革措施,有力地激发了科研人员的创造性和创新活力,促进了科技事业发展。

黄家玉强调为有效解决政策落实不到位、间接费用比例偏低、经费报销难等问题,更好贯彻落实党中央、国务院决策部署,国务院办公厅印发了《若干意见》。《若干意见》坚持问题导向和目标导向,提出25条改革政策和工作要求,有的放矢,精准发力,及时回应科技界和社科界关切,增强科研人员获得感,激发科研创新、创造活力,打通科研经费管理的“最后一公里”。

财务处将按照《若干意见》要求,尽快完善科研经费管理办法,扩大科研经费管理自主权、大力推进科研财务助理队伍建设,确保学校科研财务助理提供专业化服务,切实减轻科研人员事务性负担,把科研人员从繁重的经费预算和报销工作中解放出来,激发科技创新活力。



 

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务处  地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
网站今日访问量: 网站总访问量:
技术支持:合肥深拓 
Produced By STCMS PublishDate:2021-09-22 17:16:22