研究生院与财务处举行“财业融合”对接会议
发布时间:2021-07-31  |  浏览次数:  |  来源:普通用户部门  
 

为全面了解我校研究生培养工作财务政策需求,进一步优化现有专项经费设置与结构配置,2021729日上午,研究生院与财务处“财业融合”对接会在学术会议中心第一会议室举行。研究生院副院长丁运生、学位管理处副处长兼专业学位教育办公室主任黄飞、综合办公室主任王英才,财务处处长吴华清、副处长孟凡红及相关人员出席了会议。 

研究生院副院长丁运生首先介绍了2022研究生培养工作主要目标和建设方向,并就现有专项经费设置及其额度要求提出了改革建议,希望未来进一步加大研究生校外实践基地建设的财政支持力度。随后,黄飞副处长、综合办公室主任王英才、学科建设与评估处季斌老师,分别就专业学位研究生校外实践基地资金需求、2022年“双一流”建设方案等专项预算编制进行了详细说明,并与财务处相关人员进行了深入的探讨。 

财务副处长孟凡红积极回应了研究生院各位领导的相关建议,在对预算上报工作流程与要求进行详细说明的基础上,对研究生院培养经费专项预算编制工作进行点评并提出改进建议。吴华清处长分析了当前教育财政形势以及我校财务现状,强调在“过紧日子”常态下,唯有深入拓展“财业融合”的广度与深度,才能实现资源优化配置与提质增效。一方面,业务部门预算需要做到“先谋事,后排钱”,要不断提升项目绩效目标设置的科学性与合理性;另一方面,财务部门要联合相关部门认真落实教育部全面实施预算绩效管理的文件要求,真正做到“花钱必问效、无效必问责”。最后,吴华清处长进一步强调财务处的服务职能,要求各科室积极对接业务部门,既要借助财务公众号宣传最新的财经政策,也要主动了解业务部门政策需求,切实提升服务的个性化,实实在在推动业务发展。 

本次“财业融合”对接会的举行加深了双方的业务了解,推动了部门间的业务融合与数据融合,对整体提升学校专项预算管理水平具有积极意义。会后,研究生院和财务处两个部门一致认为,未来双方应进一步加强业务合作与政策联动,扎实推进学校研究生培养工作开拓创新。

                                                                                                                                                        

 

 

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务处  地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
网站今日访问量: 网站总访问量:
技术支持:合肥深拓 
Produced By STCMS PublishDate:2021-08-02 14:40:02