疫情防控期间财务处工作安排
发布时间:2020-02-14  |  浏览次数:  |  来源:工大财务处  
 

校内各单位、各位教职工、各位同学:

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实党中央、教育部和安徽省关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神,根据学校疫情防控工作领导小组严防死守,共同抗击疫情,全力保障师生员工生命健康,努力将疫情对学校教学、科研等工作的不利影响降到最低的整体部署和工作要求,现将疫情防控期间财务处相关工作安排通知如下:

一、财务工作方式:“在线办公+现场业务预约”模式。

二、疫情防控绿色通道联系人:祝元法18919665028,李锋18919661195,陈卫平18919661233,秦锂13515664959

三、紧急业务处理:

1.经办人员请登录财务处网站,点击“紧急业务申请”,按照回复的时间和地点,佩带口罩做好防疫措施后到现场办理。

2.财务处各办公室主任联系方式:

财务管理办公室主任何千18919665098;项目预算与管理办公室主任张翠勤13956986388财务稽查办公室主任时序民18919665068;会计服务中心副主任黄文生18919661002;科研经费管理办公室主任游春18656352165,国有资产管理办公室副主任陈继靖18905600925,招标与采购管理中心副主任贾贤龙13955197073

四、常规业务咨询方式:

1.科研经费管理业务类咨询:电子邮件(kyjfglb@hfut.edu.cn)、科研经费讨论QQ群(群号:218460091,需要加入请备注学院和姓名)、财务处网站咨询解答等方式进行。

2.报销、开票、薪酬、个税、财务系统使用咨询:财务处网站在线咨询,财务处网站咨询解答,报销大厅电话62901135、结算中心电话62901134、工资管理电话62901136

3.采购业务类咨询:合工大采购交流qq280970561(需要加入请备注单位名称和姓名)。

4.国资管理业务咨询:QQ群(国有资产管理群:276504159,需要加入请备注单位名称和姓名)。

四、各办公室业务办理方式

(一)会计服务中心

1.报销业务:

1)为提高报账成功率,财务处已对报销系统全面改版,请大家在单据投递前根据系统提示仔细核对所需附件,发票报销有效期根据疫情期限顺延。

2)疫情防控期间为避免人群聚集,投递机暂停使用,所有报销单据统一投递到屯溪路校区二号行政办公楼门口,请大家将报销单据装入袋子后有序投递,不要随意翻捡报销单,避免单据丢失。

2.开票业务:

1)横向科研项目到款开票:横向科研项目已经到款并办理认领入账的,由项目负责人(经办人)在财务处网站下载防控期税务发票开具申请表,填写发送至财务处开票信息接收邮箱yaaiqin@hfut.edu.cn

需要开具增值税普通发票的,财务处工作人员将开具好的电子发票发送至申请表所填写邮箱中。

需要开具增值税专用发票的,财务处工作人员开好发票后电话联系项目负责人领取发票。

2)纵向科研项目到款开票:办理认领入账后,需要开具“中央行政事业单位资金往来结算票据”的,财务处工作人员将开具好的电子票据发送至项目组提供的邮箱中;需要提供加盖财务专用章的银行到账单的,需在财务处网站下载《防控期银行到款证明申请表》填写后发送至709067429@qq.com,财务处工作人员将加盖财务专用章的银行到账单复印件发送至申请表所填写邮箱中。

3)横向科研项目预借发票:在信息门户科研审核系统中填写预借发票申请表,审核完成后需将审核表打印签字后拍照发送至财务处开票信息接收邮箱yaaiqin@hfut.edu.cn ,同时请在邮件中写明开票单位名称、纳税人识别号、地址电话、开户行及账号等信息,并注明需要普通发票还是专用发票。财务处工作人员将电子票据回复至发件邮箱中,纸质票据将电话通知领取。

4)纵向科研项目预借发票:在信息门户科研审核系统中填写预借发票申请表,审核完成后需将审核表打印签字后拍照发送至财务处开票信息接收邮箱709067429@qq.com,同时请在邮件中写明开票单位名称、项目名称,负责人联系方式等信息,财务处工作人员将电子票据回复至发件邮箱中。

5)版面费、测试费等零星业务开票的,请经办人将原来开票需要提供的材料电子版发送至财务处开票信息接收邮箱yaaiqin@hfut.edu.cn ,财务处工作人员开好电子发票发送至经办人邮箱。

3.业务联系方式:

核算主管高红军13866751197;基建财务主管雅爱琴15205510897;信息主管杨波18919664255;工资主管傅汉东13956052954

(二)科研经费管理办公室

1.科研项目绩效支出、预算调整、财务报表(含中期检查和结题决算表)、项目对外申报预算审核等均通过信息门户”—“科研审核系统进行。

2. 项目经费审批授权业务办理:登陆科研经费管理办公室网站(http://cwb.hfut.edu.cn/kyjf/index.htm)下载专区,下载申请授权审批委托书签字盖章后拍照或扫描发送至709067429@qq.com

3. 我校2020年度国家自然科学基金项目申报预算审核安排

1)科研经费管理办公室预算审核时间:2020217日—202046日,请各位老师尽量在322日前发送预算审核申请,避免临近截止日期大量业务堆积排队等原因影响项目申报。

2)预算申请审核方式:科研审核系统线上填报。

3)预算申请审核流程:

①登录“信息门户”点击“科研审核”;

②选择“项目预算申请”—“科研项目预算申报(对外申报)”;

③点击“增加”,填写表单后在“正文、附件”中上传预算表及预算说明书;

④保存后发送至项目负责人审核,项目负责人需在“科研审核”首页“我的待办”中审核签字并发送至“科研经费管理办公室”等待审核;

⑤流程办理结束后方可下载打印“科研项目预算申报审核表”,且在科学基金网络信息系统中提交申报书,再按科研院相关要求提交材料至科研院。

(三)招标与采购管理中心

1.采购申请及网上快采(竞价、比选)业务仍在网上办理,负责人:施冕、陈胖胖(办公地点:2号行政办公楼220,办公电话:6290171862901760

2.在网上申请审批为线下采购业务由贾贤龙副主任负责分配给经办人执行。(办公地点:2号行政办公楼219,办公电话:13955197073)

3.设备采购合同盖章业务集中在每周三上午办理,其它时间要进行预约。负责人:李梅川 (办公地点:2号行政办公楼227,办公电话:62901145)

(四)国有资产管理办公室

1.国有资产管理办公室在防疫期间,采取线上和现场相结合的方式进行办公。在217日至322日期间,每周一、二、四、五,安排人员轮流进行现场办公。

2.资产审核。资产入账审核正常进行,国有资产管理办公室人员在线上审核。

3.设备验收(单价、合同价大于或等于30万元的设备验收)。疫情防控期间暂停设备验收,如确需现场进行设备验收,验收专家仅聘请校内专家。有特殊事项,预约现场办公。

4.大型设备维修报销。采取授权审批。如有特殊事项,预约现场办公。

5.自制设备暂停验收。如有特殊事项,预约现场办公。

6.资产报废。各单位可在线上进行资产报废申请,国有资产管理办公室在线上进行审核,完善资产管理信息系统的手续和数据。如有特殊事项,预约现场办公。

7.国有资产管理办公室防疫期间办事联系人及联系电话:

资产审核:         联系人:汪家文     电话:13865510822

设备验收:         联系人:张耀中     电话:18919647880

大型设备维修报销: 联系人:楚华琴     电话:18019581839

自制设备:         联系人:丁       电话:13956968171

资产报废:         联系人:姜       电话:15250486089

五、关于项目预算执行

为保证2020年项目预算的执行进度,请各相关单位和预算项目负责人,提前做好项目预算执行的各项实施准备工作,并及时与财务处相关办公室(中心)联系,感谢配合!

因工作调整給您带来的不便请各位师生员工理解!防控疫情!人人有责!让我们团结一心、众志成城,切实打好疫情防控攻坚战!

 

 

财务处

2020214

 

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务处  地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
网站今日访问量: 网站总访问量:
技术支持:合肥深拓 
Produced By STCMS PublishDate:2020-02-14 17:48:35