关于做好2018年财务年终决算和政府会计制度转换有关事项的通知
发布时间:2018-11-29  |  浏览次数:  |  来源:会计服务中心  
 

校内各单位:

按照财政部要求,201911日起,高等学校不再执行《高等学校会计制度》,执行新的《政府会计制度》。根据教育部和学校财务总体工作要求,为完成2018年财务结账结转工作,确保新制度的顺利实施,现将有关事项通知如下:

   一、预约报销事项

   1.横向课题(433项目)、部分结余经费(4530708项目)预约报销单投递截止时间为20181214日。20181215日至20181224日投递的此类项目报销单财务直接做退单处理。

   2.网上预约报销系统使用截止时间为20181221日,20181225日停止接单(含资产系统办理的固定资产报销业务)。在此期间,请大家不要使用预约报销系统,截止2019117日已填写仍未投递的网上预约报销单将统一做退单处理。

   3.预借发票审批截止20181221日,开票业务办理至20181224日。

   暂定2019118日开始对外办理业务。

   20181225-2019115日,财务处主要完成财务对账、财务检查、年末账务结转、政府会计制度转换相关工作。

   特提醒广大师生,在结账期间发生的公务卡支出请关注还款时间自行及时还款,以免影响信用记录。

   二、专项经费事项

根据《财政部关于实行中央级普通高校绩效拨款与项目支出预算执行挂钩办法的通知》(财教[2011]39号)和《教育部办公厅关于实行部属高校预算与预算执行挂钩办法的通知》(教财厅[2011]1号)精神,截至12月底的项目支出预算执行率将作为下一年度项目预算安排的重要依据,请各单位抓紧办理专项经费使用和报账手续。

   三、收入核查事项

请各单位、各部门负责人要组织人员对本单位、本部门的收入进行排查清理,应上缴的各项收入必须在1225日前上缴财务处,否则视同截留学校收入。

   四、技术合同减免增值税事项

截至1220日,未取得省科技厅技术合同认定证书的的技术开发(转让)类项目将无法办理免税,若开具发票必须缴纳相应税款。

   五、独立核算单位账务处理及报表事项

请各独立核算单位抓紧时间进行账务处理,并于20181230日前向财务处提交财务决算数据,在结转期间积极配合财务处完成政府会计制度的转换工作。

 

                                               财务处

                                                           20181127

 

 

 
 
版权所有:合肥工业大学财务处  地址:合肥工业大学屯溪路校区 邮编:230009
网站今日访问量: 网站总访问量:
技术支持:合肥深拓 
Produced By STCMS PublishDate:2018-11-29 17:22:31